Zum Inhalt Zum Hauptmenü
NewsJuni2017

Fachhandel

Neuerungen:

Der Abfallverband Tirol Mitte stellt seine Förderung per 31.7.2017 ein. Gutscheine, die nach diesem Datum ausgestellt wurden, können nicht mehr angenommen werden!

Geförderte Marken

SIE MÖCHTEN MITGLIED WERDEN?

Eine Mitgliedschaft im Verein WIWA ermöglicht Ihnen die Teilnahme am „Österreichichen Windelgutschein“ als Gutscheineinlösestelle. Ihr Geschäft wird somit in unsere Händlerkarte im Elternbereich aufgenommen und auf allen Infoblättern gelistet, die mit den Gutscheinen ausgegeben werden.

Beitrittserklärung 2017

Für Mitglieder

Windelgutschein nach Bundesland

Bei den Beträgen handelt es sich um Mindestförderungen, da Gemeindebeträge den Beitrag von Ländern, Abfallverbänden und Händlern ergänzen können. So gibt es zumal verschieden hohe Beträge in einzelnen Gemeinden innerhalb eines Bundeslandes oder eines Bezirks.

Wien: € 100,- (78/22)

Förderlisten der Bundesländer gibt es unter Infomaterial.

Einlösung eines Windelgutscheines

1. Der komplette Gutschein wird beim Einkauf vom Kunden an den Fachhändler übergeben.
  2. Dabei ist dieser im Zahlungsvorgang wie Bargeld zu behandeln.
  3. Ein Durchschlag verbleibt beim Händler.
  4. Das Original und die übrigen Durchschläge werden an den Verein WIWA geschickt.
  5. Bitte die Gutscheine monatlich sammeln und am Anfang des Folgemonats einschicken. Je mehr Gutscheine bereits vor Quartalstichtag im System eingegeben sind, umso schneller kann eine Rückvergütung stattfinden.
  6. Wird ein Windelgutschein angenommen, ist dieser in das Formular zur Abrechnung einzutragen. Dieses Formular ist besonders für diejenigen Händler essentiell, die mehrere Produzenten in ihrem Sortiment führen. Sollte nur ein Produzent verkauft werden, ist eine Notiz ausreichend.
  7. Quartalsweise erhalten Sie dann eine Gutschrift aller eingereichten Gutscheine.
  8. Der Betrag wird asap überwiesen.

Kontoänderungen bitte per Email an info@verein-wiwa.at sofort bekannt geben.

Stichtage

• Stichtag II. Quartal 2017: Freitag, 7. Juli 2017
  • Stichtag III. Quartal 2017: Freitag, 6. Oktober 2017
  • Stichtag IV. Quartal 2017: Freitag, 12. Jänner 2018

Alle bis zum angegeben Datum eingelangten Gutscheine werden berücksichtigt.
Später einlangende Gutscheine fallen in das folgende Quartal.
In der Regel ist die erste Woche nach Quartalsende also die ideale Möglichkeit alle noch nicht eingesendeten Gutscheine aus dem Vormonat/Quartal einzusenden.